Устал

Устал в одиночестве жить,
Горбушку с собою делить.
И слушать концерт комара,
Как ночью звенит тишина.
Устал я безделью служить,
И думать,как время разбить.
Звонить через день в пустоту,
В беседах глушить немоту.
Устал я завидовать тем,
Кто молод,бесстрашен совсем.
Подтянутым стройным юнцам,
Весёлым горящим глазам,
Упругим и сильным телам,
Пустым разговорам,словам.
И хохоту,что у костра,
Прогулкам ночным до утра,
И шёпоту где-то в кустах,
И радостным встречам в слезах,
Прощальным минутам любви,
Раскаяньем с просьбой-прости.
Мне зависть сказала:"Пора,
пора подытожить года.
Садись за столы пожилых,
Забудь стройных дев молодых.
И в зеркало чаще смотри,
Чтоб видел морщины свои.
И будет там рожа одна,
Она образумит тебя."!


Рецензии