каждый день

мне каждый день с тобою говорить…
о том, что липы пожелтели быстро
и птичьей стаи тоненькая нить
уносит к югу песнь зелёных листьев;

что твой любимый дождь вошёл в права,
на радостях залив до края бочку
у старого сарая, мурава
седеет по утрам, промёрзнув ночью.

рябина привечает воробьёв —
прогнулись ветки от тяжёлых гроздьев —
нага, красна, одна на окоём,
ни дуба нет, ни жёлудя в прогнозе.

всему — свой ладан пожелтевших строк
и снег, как многоточие в фините.

ты — далеко и близко.
там, где бог.
и оба вы молчите.


Рецензии
И я об этом говорил не раз...

Александр Тан   02.02.2022 12:40     Заявить о нарушении
да, собственно, это из разряда риторических...

Смагина Виктория   02.02.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.