Про народ и власть

Нет дела правительству до народных идей.
Ведь он для них - быдло, нищий плебей.
Давит активно катками системы,
В надежде, что сгладит, людские, проблемы.

Само же в достатке, красиво живет,
Экономику доит, налоги жует.
Курит вальяжно, из бюджета, сигары,
Под стоны, людские, вместо гитары.

Делает вид, что не видит, не слышит,
Как их народ, через раз уже, дышит.
В общем, забило на населенья проблемы,
Зажав жерновами, коррупционной системы.

P.S.
Для тех, кто не понял, читая от скуки:
- О мненье народа власть вытерла руки.


Рецензии