Мастерица осень

У волшебной мастерицы,
славной осени -девицы,
сундуки полны добра,
их открыть пришла пора.
В них для всех наряды есть,
красоты - не перечесть!...
Ждут берёзки злато в косы,
умывают ноги в росах,
и осинки тоже ждут,-
им наряд какой дадут?
Не ленится мастерица,-
без наряда не годится
быть рябинам и дубам,-
им подарок - по серьгам,
а красавицы калины
всех зовут на именины.
Их наряд, как зорька, алый,-
мастерица расписала.
Но морозец  вдруг тайком
приукрасил их ледком,
и красавица  калина
стала всем такой любимой!
Только видит мастерица,-
что-то с вишнями творится,
дружно скинули наряды,-
видно осени не рады...
Но в народе точно знают,-
если вишня лист роняет,-
значит, зиму в гости жди!
Вон, идёт уже,- гляди!
У неё свои наряды...
Так ли будут все им рады?
Плёс.2019г.


Рецензии
Очень образное красочное стихотворение! Мастерица-осень у Вас - настоящая волшебница!

Анна Анкудинова   20.06.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.