Ах, как ты без меня... шк

Ах, как ты без меня?
Я парус твой наполню,
Затеплю маяки
На скалах зыбких!

Я, чайкой белой,
Промелькну над морем
И укажу тебе
Свой близкий берег!

Скажи,
О чём ещё
Тоскуют руки?
О чём ещё
Мечтаешь ты и грезишь,

Гонимый ветром, клок,
Оторванный у неба,
Водой и мыслями
Стократно отражённый?

Ты, облако,
Парящее над бездной,
Куда плывёшь?

Иль замерев, быть может,
Стоишь ты в храме
Меркнущего солнца
Под сводами,
Таинственными, сосен?,

Где золочёные
Точёные колонны
Ваяли, скрытые от нас,
Законы жизни,

И где, у ног твоих
Их корни-нервы,
Вцепившись
В каменистые уступы,
Ведут борьбу
Меж вечным
И мгновенным?,

А ветер,
Что вернулся к светлым дюнам
Уже забыл
О всех морских болезнях?...

Ах, как ты без меня,
Что пробудило
Тебя от странствий?
Может, - это птица
Ночная, прокричала
Там, во мраке?

Иль, может это
Был голос девушки, -
Другой, -
Доступной, близкой,
Которую ласкаешь
Ты именем моим,
Забывшись?

Кто это был? -
Моя любовь явилась
В обличьи умирающей,
Улыбкою своею
Способна мир спасти!?

И то, что прозвучало
С прекрасных губ её,
На языке Вселенной,
Ты с полу-слова,
С полу-зова понял?

А, может,
Это был всего лишь шёпот?...
Лишь, сохранённый в раковине
Голос моря?...
.........

Земля,
Уставшая от мира,
Уснула тихо,
Открывая
Глаза
Ночному небу –
Посмотри! –
Мои глаза –
В космическом сияньи!

Будь то зима, иль лето,
Будь весна, иль осень,-
Смотри на небо –
Отраженье
В волшебном зеркале
Вселенной
Моей души!

А эти звёзды –
Осколочки хрустальной
Вечной жизни!
Сложить их воедино –
Так же просто,
Как вымолить
Бессмертье!

Посмотри!-

Созвездьем Лебедя,
Моя любовь,
Тебя
Крылом надежды
Осеняет!

И чуткие Весы
Приходят в равновесье, -
Равняются на них
Любовь ... и ожиданье!

Последняя звезда,
Что я зажгла на небе,
В рассветный час,-
Да будет
Исцеленьем,
Твоим глазам,
Смыкающим
         ресницы…


Рецензии