Не ждёт капель...

Не ждёт капель - ни в туче, ни на крыше:
Скатиться ей на землю надлежит!
Но по тому - насколько она выше:
Она - шумит иль - сильно погремит.
Природных звуков множество бывает:
Раскаты грома стоят-то чего!
В лесу шумы доподлинно стращают:
Бояться зачастую не-че-го!..

В шумах родились, ведь, и в шумах живём.
Чего бояться? Это - естество!
Но, озираясь, по жизни, всё ж, ползём,
С испугом глядя в "небо-божество"!
Слаб человек, раз природных мало сил:
Лишь техника покрепче даст стоять!
Компания спасёт-то - ты не один:
Значит, можно (угроза?) вы-сто-ять!..

17.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии