Со мной всегда мой амулет

Со мной всегда мой амулет –
Когда бушуют океаны,
Метут метели и бураны,
Когда грозой смывает след.

Со мной всегда мой амулет –
Плыву ль средь вод реки бурлящей,
Стремясь ступить на брег манящий
Сквозь пелену, не видя свет.

Со мной всегда мой амулет –
Нет страха пред кручиной сонной,
Пред смертной пропастью бездонной
И пред нависшим сонмом бед.

Со мной всегда мой амулет –
В дому ли я иль на чужбине
Изгой потерянный в пучине,
Когда нет сил ответить: нет.

Предвидя неспокойных лет,
Жизнь-смерть, меж ними в час-посредник,
Мать, собираясь в путь последний,
Вложила в руку амулет.


Рецензии