Погоня за счастьем

Старая кошка мудрости полна!
Лежит на солнышке и греется она!
Котенок мелкий мимо кошки шмыг и ать...
- Что делаешь!? - Свой хвост пытаюсь я поймать!

Все дело в том, тот кто его поймает,
тот счастье непременно обретает...
- Он счастье обретает!? Милота!
По-полной одурачили кота...

Была я прежде мельче и глупей,
за хвостом бегала по глупости своей!
А знаешь, что заметила потом!?
Счастье не в том, чтоб бегать за хвостом!

Заметила, куда бы я не шла,
всегда хвост позади меня!
За счастьем бежать не нужно вовсе!
Оно, как кошка к вам, само приходит в гости!
Дорогу верно выбирай, малой!
А твое счастье будет прямо перед тобой!
16.1о.2о19


Рецензии