В бунтарстве отрада

В бунтарстве отрада, в печали надежда...
Как часто мне хочется быть безмятежной,

Без бурь, потрясений, нирвану земную,
Но духом мятежным я часто бунтую,

Для хлама из слов ощущаю корзинкой,
Жар сердца порою нарвётся на льдинку...

А я не готова принять, не согласна
И верю, что чувствовать сердцем прекрасно!

Как бури порою меня утомляют!
Ненастными днями душою вздыхаю,

Но вновь полечу!.. Да, надломлены крылья,
Но лучше мечты вместо серенькой были!

Я буду и музой, и сном, и отрадой,
И счастьем, и горем, лекарством и ядом.

Мир буду встречать ежедневно улыбкой,
Порой повторяя свои же ошибки.

17.10.2019


Рецензии
Да мы одной крови! Ты и я...

Маргарита Седова   04.11.2019 22:24     Заявить о нарушении