Здравствуй осень золотая

 

Здравствуй осень золотая,
Бабье лето, листопад!
Я взволнованно бросаю
На Тебя свой нежный взгляд!

Предо мною панорама
Цвета жёлто-красных роз,
Будто крашенная дама
В ярко рыжий тон волос.

"Открой душу на распашку!"
Будто просят, говорят
Её рыжие кудряшки,
Её золотой  наряд.

Блеск и красочная гамма,
Все осенние цвета
И скажу для вас я прямо,
Что влюбился неспроста.

В эту золотую осень,
В красоту полей, лесов,
В хвойный запах дивных сосен
И венчаться с ней готов.

Падают с деревьев листья
Проводя свой ритуал...
Будто бы художник кистью
Красоту нарисовал...

Взглядом цепким обнимаю
Я деревья все подряд,  Здравствуй осень золотая,
Бабье лето, листопад!

Автор Grigorijus Kijutis 2019.10.17.


Рецензии