Давай вставай

Что б утром встать, не надо много сил
Лишь вспомни, без тебя всё украдут
И вот уже  удачей одержим
Ты встал и ты готов продолжить путь

Вот жалко, что у власти не стоишь
И тут на дом, не как не украдёшь
Зато ты сладко спишь, а не сопишь
Что будет у тебя казённый дом

Не красть нельзя, иначе не прожить
В стране где власть ворует у людей
Пускай не едешь завтра ты в Париж
Зато ты, во стократ её честней

Ты можешь своровать всего лишь гвоздь
И тот, что заржавел уже давно
Но ты его от шкуришь, от скоблишь
И будешь горд, не пущен на говно

Что б утром встать не надо много сил
Лишь вспомни как до пенсии дожить
И ты поймёшь, не нужен нам Париж
Мы просто тихо, все хотим пожить

Что б утром хлеб, по той же по цене
Что был вчера, когда ложился спать
Что будет утром завтрак у детей
Не потому, что смог ты гвоздь украсть

Зарплата будет, пусть не велика
За то хватает, что бы был одет
Но нет, не дрогнет властная рука
Украсть в ночи, на пенсию задел

Копил, платил и просто отчислял
Ты крохи пенсионные свои
Но тот задел, чиновник своровал
Тебе прибавил только трудодни

Вставай, пора уж просыпаться всё проспишь
И без тебя сейчас всё украдут
И ржавый гвоздь, Китайцам продадут
А завтра полетят уже в Париж! —----------------------------------Дед


Рецензии