Взгляни в себя

Как - то к нам спустились с неба
Те, кто там веками жил.
Те, что человеком не был,
Но летал и говорил.

Обучили нас искусствам,
Сеять, рисовать, пахать.
Дали свет высоким чувствам,
Дали стулья и кровать.

Научились! Но привычен
Нам совсем другой уклад.
Надавали зуботычин
Вместо дружеских наград.

Долго ангелы терпели.
Так, как кто другой не мог.
Всё о небе синем пели,
Что создал великий Бог.

Мы, не слушая их песен,
Издевались, как могли.
Мир казался с ними тесен.
Так что, их не берегли.

И когда они устали,
Взяли, спрятались от нас
Высоко за синей далью.
Там, где не достанет глаз.

Но ведь мы привыкли мучить
Тех, кто двигал нас вперёд!
Раздвигая сталью тучи,
Мы отправились в полёт.

Ум земного таракана,
Возжелавший высоты,
Небо синее таранит
До зелёной тошноты.

Сырость одолела сердце.
Изменились краски дня.
Где бы в песнях отогреться,
Что так нежили меня?..

Мы кричали, мы просили,
Чтобы Бог вернул нам свет.
В синь глухую голосили.
Не услышали ответ.

По небесным по отрогам
Бороздил наш космолёт.
Не нашли на небе Бога,
Что сердцах у нас живёт.

       Пн. 08. 07. 2019г.   19. 43


Рецензии