города

Поехал как-то в Петербург,
Хотя, хотел бы, в Люксембург.
Потом поехал, я, в Казань,
И навигатор вёл через Рязань.
Заехал в солнечный Дербент,
Жара, как будто бы Ташкент.
Я приезжал в Череповец,
Там, в речке водится Елец.
Меня дорога привела,
В Челябинск, в 5 часов утра.
Потом в Анадырь путь держал,
Меня никто не провожал.
Заехать я хотел в Донецк,
Потом в космический Плесецк.
Был я в Иваново, вчера,
Скажу Вам честно...ну дыра.
Владимир, Суздаль, Муром, Тверь,
На карте есть флажки теперь.
Поехал в Грозный. Жди меня,
Гостеприимная Чечня!
Приехал в Новгород, друзья,
Россию не любить нельзя!
Мечтаю съездить в Соликамск,
Но вот пока, Волоколамск.
Калуга, Омск и Сыктывкар,
Пусть жду меня, пока не стар.
Мытищи , Псков,Зеленоград,
И Кенигсберг (Калининград)
Тамбов, Урюпинск, Камышлов,
Ещё раз посетить готов.
Поехал в Мурманск. Далеко.
Оттуда в Мирный...нелегко!
Чита, потом Владивосток,
Хлебнул Хабаровских дорог.
Ухабы, выехал назад.
Ждет с нетерпеньем Волгоград!
А вот и Астрахань встречай!
Арбузы, рыбка, вкусный чай.
По Крыму, в Ялту, еду я,
Алушта, так же ждёт меня!
Вот сколько я исколесил,
домой приехал...нету сил...

(продолжение следует..........)

17.10.2019 г.


Рецензии