Ремонт собаки. Часть 2-я

Смотрим день за днём на пса, а ему всё хуже,
Больше всё лежит и спит, да грустит к тому же.
К Крамарову на приём понесли больного,
Всем известно – он хирург опыта большого.

Метод свой он предложил (делал многократно),
Весь процесс нам описал, стало всё понятно:
Чужеродный имплантат исключить из дела,
А для связок сухожилье взять с того же тела.

Сдан анализ крови, чтобы исключить проблемы,
Результат отличный! Так что никакой дилеммы!
Запись к операции на утро воскресенья,
Было страшно, но её мы ждали как спасенья!

Вот настал тот день, когда всё должно случиться,
Ведь во благо! Отчего же сердце так стучится?!
Капельница, физраствор и укол наркоза,
Пёс, обмякший на руках. У хозяев – слёзы.

Велено нам погулять, пока суд да дело,
И выходим мы за дверь робко и несмело.
Долгожданный ждём звонок о конце процесса,
И психологически подавлены от стресса!

Позвонили наконец! Всё прошло неплохо!
И мгновенно раздалИсь два глубоких вздоха!
В клинику назад бегом мчимся, запинаясь,
На бегу друг друга словом подбодрить стараясь.

Забегаем, а наш Бакс дремлет на кушетке.
И эмоции внутри – словно птицы в клетке!
Вот открыл глаза, но видно – не соображает,
Взгляд туманен, ведь наркоз слабо отпускает.

На бедре длиннющий шов, правда, аккуратный,
Эстетически вполне в общем-то опрятный.
Рук хирурга золотых нынче встретишь редко,
Крамаров Сергей сшивает ровно, чётко, метко.

Осторожно довезли малыша до дома,
Тут все запахи родные, всё вокруг знакомо.
Через сутки попросил кушать. Знать, легчает.
На вторые – уж хозяев радостно встречает!

Но пока лежит, конечно, не даём свободы,
Слушается, хоть и шустрой он у нас породы.
Связкам надо прирасти, швам подзалечиться,
Чтобы разным осложненьям дальше не случиться.

На руках пока всё также выношу на травку,
Кушать лучше стал и даже раз просил добавку!
В общем, окончательного ждём выздоровленья,
А пока поднабралИсь железного терпенья.


Рецензии