За теплоту простите

— Как спорятся дела! — похвасталась грибница.
— Расту, где мало солнца, где водится водица.
— И я, как в шоколаде, — ответил ей Пырей.
— Расту, как в зоосаде, хоть грей меня, не грей...

Ответил им подсолнух: "Ну полно спорить, братцы!
Известно, кто здесь главный, не надо обольщаться.
Я день слежу за солнцем, огонь чтоб не погас.
Без моего участия оно уйдет от нас."

От выводов растений тут солнышко зарделось.
— Ну что за наваждение! — куда терпенье делось.
— Вы крупняки, гиганты, а я всего с пятак.
За теплоту простите! Ну, если что не так...


Рецензии