Покров

Солнце светит, даже греет,
Мчит октябрь во весь опор.
Он спешит, но всё ж не смеет
С ноябрём затеять спор.

Всё в природе изменилось,
Раньше было чередом:
Лето осенью сменилось,
Шёл ноябрь за октябрем.

На «Покров» слегка морозит,
День короче, ночь длинней
И душа покоя просит,
Отдохнуть пора бы ей.

Но «Покров» нам дарит лето.
Осень дивно хороша!
Солнцем ласковым согрета,
Песнь любви поёт душа.

16.10.2019


Рецензии