Рябиновое пламя. акростих

Раскраснелись, словно на смотринах,
Ягод гроздья в парках и садах.
Бесподобно Бог-Творец раскинул
Искры ярких бусин на ветвях.
Нежит ветер-баловень, качая,
Огненные чудо-дерева.
Веселясь, он листья осыпает -
Обречённо падает листва.
Если дождь польёт, я не расстроюсь.


Пусть идёт, ведь зонт всегда со мной.
Ловко в тот же миг его раскрою,
Ах, какой шатёр над головой.
Мило под зонтом бродить по лужам,
Яркие картины лечат душу.


Рецензии