Круговорот

Уйдут со стоном журавли,
К земле щекой прижмутся листья,
Дыхнёт прохладой и дожди
Всё будут литься,литься,литься.

Уснут ажурные леса,
Ручей затихнет под сосною,
Природы робкая слеза
Падёт снежинкою резною.

Искрясь на солнце стает снег,
Под звоны птичьих песнопений
На волю вырвется побег
Весной разбуженных растений.

Раздвинет лето рамки дня,
Плодов подарит до оскомы,
Шумя дождями и звеня
В день жаркий роем насекомых.

Уйдут со стоном журавли...

Как в бездну канут годы-листья.
В тумане жизни-корабли
Исчезнут -
Чтобы возродиться.


Рецензии
Образно, красиво, волнующе. Очень понравилось!
С уважением, Т.К.

Татьяна Квелашвили   03.04.2020 19:05     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо за отзыв.Рад,что понравилось. Удачи Вам.

Александр Степаниденко   04.04.2020 15:03   Заявить о нарушении