Мой рояль Bluthner... 118 Т2 ст. 20 гот

Я знаю, ты на сцене тихо спишь,
Душа твоя ни с кем не говорила,
После того, когда я вдаль ушёл,
И моя муза счастье позабыла!
Ты песней яркой точно не поёшь,
Как мы тогда, с тобой, над миром пели,
И мысль, светом, в небо не несёшь,
Стоишь один, у нашей колыбели!

А помнишь, сколько сцена нам дала,
Под ярким светом пламенных софитов,
И пела, как моя, твоя душа,
Творила, созидая без лимитов.
А как fortissimo - грозы могучий шквал,
Рвал всё былое – прошлого обиды.
Как pianissimo – любви блаженный дар,
Ласкал мне раны, что бедой нажиты.

Как рвались твои струны, от труда,
Желая, в силе сказочных эмоций.
Как ты молчал, когда я на тебя
Смотрел, соизмеряя суть пропорций
Ты помнишь, когда я ушёл, пропав,
Закрыл дверь за собою, безвозвратно.
О, Bluthner! Мой рояль! Моя душа!
Я обязательно вернусь к тебе обратно.

Ещё споём с тобой, мой друг большой,
Идя по миру вновь, в искусства плене,
В тандеме мы восславим торжество,
Судьбе на зло прокатимся по сцене!
Для мира песню счастья сочиним,
Мой инструмент – моё одно желанье,
Сердец ещё не мало покорим,
Муза и ты — души очарованье!


Рецензии