Пора развеять морок, господа

Живём в сюжетах тривиальных драм,
Где совесть не испытывает муки,
Где атеист, (так модно), ходит в храм,
Где мхом густым порос гранит науки.

Где бранным стало слово - ремесло,
Где западло не падать на колени
И натирать мозоли о весло,
И в Родину свою, как прежде, верить.

Где власть не посылает умирать
Своих детей за их же интересы,
Где обещают Божью благодать
Потом, как отыграешь жизни пьесу.

Где умным помыкает властный жлоб
Со взглядом ненасытного питона,
Где правда тщетно разбивает лоб,
Пытаясь достучаться до закона.

Где обещаний непролазный лес.
Ну, а прожектов больше чем дерьма.
И где мерило - личный интерес.
Где правит бал не Бог, а Сатана.
      
Очнитесь, люди, путь во мраке долог.
Собой явите для детей пример.
Развейте этот вязкий, гнусный морок,
Сон разума, питающий  Химер.


Рецензии