Диптих

1. Господи, дай мне зиму. Боже, не надо лета.
Видишь, отнюдь не много теперь у тебя прошу.
Зачем громыхает светом солнечная карета?
Хочу я дышать на стёкла, пока я ещё дышу.

На стёклах растут узоры и странные блещут птицы -
Такое зима готовит прозрачное арт-нуво.
Каретные лязги сменит движение колесницы
Плавное, и не больно, не совестно ничего.

2. Я королеве снежной вручу голубого сердца
Маленький рыхлый мячик, стаявший островок.
Королева проснулась поздно, ещё не успев одеться,
И сердце с пренебреженьем отброшено на совок.

Лежит. Но ничуть не мёрзнет. И ветер ему не страшен.
Оно стало элементом большой внеземной зимы.
Лишь в центре слегка курится огненный карандашик,
Что по ошибке, Боже, на лето Ты дал взаймы.


Рецензии