Почему небо стало пустым

Почему небо стало пустым,
Дни беспомощны, тягостны руки,
И молчит пересохшее горло.
Все ушли я остался один,
Даже ангелы улетели.
Нет печали, и сердце не бьется,
И луна равнодушно молчит,
Жизнь над нами привычно смеется,
Я как будто живой, но убит.
Бесполезны слова, даже смерти не нужно,
И душа как медведица спит.
Ветер листья роняет последние в лужи,
И закат отрешенный горит.
Где Господь, я молитвы не помню,
И во тьме свет забытый ищу,
Вдруг тепло потекло сквозь живые ладони,
Я слова покаянья ищу.
И вода ожила, воздух музыку вспомнил,
Зашумели вверху тополя,
Сердце стало горячим и мягким, огромным,
Я тихонько коснулся тебя.
Ты спокойно спала, и так ровно дышала,
И счастливые видела сны,
Кровь блаженно текла, сердце горя не знало,
Мы дожили до новой весны.
                30.09.19.


Рецензии