Недуг

Я видела гримасу лжи.
Она настолько многолика,
Как маска мерзкого ханжи.
Под ней не сыщешь правды лика.

Что делает с людьми порок!
Он жертву изнутри сжирает.
Сгрызая каждый позвонок,
Над сутью ложь преобладает.

Любой рискует заразиться.
Недуг коварен и хитер.
Он оправдать себя стремится,
Всё вывернуть на руку скор.

Любой из нас хандре подвержен.
Но не любой готов к борьбе.
Леченье в нас. Характер, стержень.
Найду твой светлый лик в толпе.

17.10.2019


Рецензии