Пастух

Посвистывая, бродит муравей,
Пасёт коров, Гоняя хворостиной.
В густом лесу (в некошеной траве)
Немудрено и растерять скотину.

К тому же есть опасность — налетит
Крылатый зверь в горох, коровка божья-
Сожрёт всё стадо, Господи прости…
Пора уже домой. По бездорожью.

Вот вечереет. Солнце за холмом
Садится, затихает новостройка.
Колхоз. Здесь всё устроено с умом.
Пора в сараи тлю сгонять. На дойку.

16.09.2014.


Рецензии