Обо всех пишите, поэты!

Гляжу на события,которые
Описывают коллеги...в стихах:
Ведь это пишем мы с вами Историю
Не за деньги и...славу...в летах.

Может быть в это трудно вериться,
Только знаю - знакомо всем нам:
Пропускаем мы боли сквозь сердце,
Отметая прочь сор и хлам.

И...считаю,что с нами согласен
Будет каждый душой человек,
Кто сочувствует людям в Донбассе,
Где война идёт целых пять лет.

Кому дороги други из детства
С кем мы,каждый,взрослел и мужал,
С кем мы жили по добрососедски,
И...ходили в театр,в кинозал...

Чередою уходят артисты,
Космонавты,герои тех лет...
Те,что так,вдруг,состарились быстро...
Ветераны...великих побед...

Не щадят годы очень многих,
Оставляя лишь в памяти их,..
Тех,что забраны в лоно Бога,..
О которых вы пишите стих...

Нет ансамбля...песни и пляски...
Нет Кобзона,..стёрт Штирлица след,
Нет людей,что мир делали сказкой,
Без которых...той сказки нет...

Но,..пока вы тропу свою торя,
Вставляете меж строк,..имена
Они будут жить...как история...
И...о них...будет помнить страна.
 


Рецензии
Верное направление поэтических чаяний!

Борис Кравецкий   18.12.2019 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение.С уважением.

Анатолий Остапишин   18.12.2019 22:15   Заявить о нарушении