Голос твой... мол

Я слышу, - голос твой -
Зовёт издалека!
То обрывается,
То снова возникает!
Меня,
Через пространства и века,
Любимой
И прекрасной,
           нарекает!

И обрекает на земной удел!

Я устремляю взор
В ночное небо,
Чтоб там,
Среди сверкающих светил
Прочесть печальный свой,
Жестокий жребий!...

Времён и жизней
Так непрочна связь!
Обрёл ты голос, -
Нить оборвалась!...


Рецензии