Осенней грусти светлая пора

Гуляет по полям бродяга-ветер.
Дождь орошает блеклое жнивье.
На небе тучи. Солнце еле светит.
Над пашнями кружится воронье.
В полупрозрачной и неясной дымке
Стоит сосновый потемневший бор,
А на опушках тонкие осинки
Роняют наземь золотой убор.
А чуть поодаль, словно на картине,
Раскинулся в цветах уснувших луг.
За ним, в овражной красочной низине,
Ручей являет говорливый звук.
Родимые печальные мотивы.
Расплывчатость. Пастельные тона.
Жемчужных, нежных красок переливы.
Осенней грусти светлая пора.

15 октября 2019


Рецензии