Другу. Воспоминания о молодости

Ты помнишь нам было по двадцать?
Девчонки, бильярд, алкоголь...
Не знали мы слово сдаваться.
То красное, черное, ноль...

Всегда мы в игре рисковали
И в "русский" гоняли шары ...
А если нас вдруг задевали,
То мы были в драках храбры...

Увы, бесшабашное время
Ушло вдаль от нас навсегда.
И тянем иное мы бремя,
Теперь уж другие года...

А помнишь нам было по тридцать?
Уже повзрослевшие мы,
Опять не готовы мирится.
Все действия против сумы.

Сдаваться опять не хотели
И шли, как всегда, напролом.
Бывало, садились на мели,
Зато выплывали потом...

Мы также ценили друг друга
И дружбу, связавшую нас.
В минуты хандры и недуга
Мы пили ведь ром, а не квас,

А также за кофе под вечер,
Трепались с тобой обо всём...
Казалось, что день бесконечен,
Когда мы с тобою вдвоём...

Наверное, жены ругались,
Что дружба превыше всего.
Но быстро прощать нас старались,
Ведь с нами им так повезло...

А скоро по сорок нам будет - 
Серьёзный маячит уж срок.
А жизнь нас по-прежнему крутит,
И нервы нам трепет, дружок...

Зато, как по мне, нам по двадцать,
И время не властно совсем.
Мы также за всё рвёмся взяться,
И также немало проблем...

Зато вот теперь уже папы
И дети растут на глазах.
Плюс новые в жизни этапы,
Врагов оставляем лишь прах...

А что же, мой друг, поменялось?
Найдётся какой-то ответ?
Ведь главное - дружба осталась!
Жаль только бильярдных тех нет...


Рецензии