Она любила читать...

Она любила читать , читать именно романы, читала с упоением ночами напролёт .
Он любил Её всегда и везде следовал дорогой к Ней. Уходя от Нее к Ней. Возвращаясь всегда в родной дом где ждала его Она, та, которая так любила читать романы. По началу все складывалось замечательно, вернее даже великолепно, слишком хорошо как в сказках, и даже намного круче. Любовь переполняла их души, пробирая насквозь. По вечерам они смотрели сериалы, готовили ужин, а к наступлению ночи, Она будто бы по старой традиции садилась и начинала читать романы... Он был предан Ей полностью, дышал и жил Ей. Он присаживался рядышком и с трепетом вглядывался в Её прекрасные черты лица, изгибы линий тела и конечно же чудесным образом блестающие глаза, которые созерцали этот реальный мир через призму вымышленного мира читаемых Ею романов. Она как бы была рядом с ним , но в тот же момент где-то там,- в Бразилии ли или же на Лапагоских островах, зависимо от сюжета который был представлен в том или ином романе, который на тот миг она как всегда с упоением читала.
      Шло время, и погружение Её в книжные миры в мир романов стал настолько слит с реальностью, что в тот момент как только Она открывала книгу, новый роман или же тот который не закончила читать, она исчезала будто бы растворяясь в том что Ей повествовал писатель , вживаясь в героиню ли романа или же как наблюдатель; в эти моменты Она былы так далека от него. Он грустил, но любил Её...
Однажды , в очередную ночь, Она как всегда коротала за книгой, Он был рядом с Ней, он всегда был рядом с Ней!.. Где-то вполовине четвёртого утра, вернее 03:33, под Воскресенье на Пасху! После Пасхальной службы. Она читала. Он вроде как бы задремал рядом с Ней. Но, Она неподразумевала, читая в романе о гибели главного героя, что тот который был всегда рядом с Ней в реальном мире, заснул прощальным сном, так Она не заметила как Её НАСТОЯЩИЙ герой уходил, покидая Её в этой телесной жизни... Обретая мир книг она потеряла Его, того для которого Она была всем миром. Так Он уходил.

     Утром, когда туман за окном уже начал оседать на землю и растворяться, забрезжился луч солнца среди туч, слышались на улице крики радости, люди поздравляли друг друга с Великим событием, одни кричали:" Христос Воскресе!",
другие же в ответ:"Воистину Воскресе!"...Она дочитала роман... Дочитала роман , почувствуя холод от его рук и запекшиеся от слез глаза... Ей стало страшно, потом горько, потом Она заплакала, понимая что в эту ночь она дочитала роман своей жизни...
Она осталась одна...
   Теперь смотря  в окно по ночам, она часто видит яркую звезду которая даже через тучное небо всегда светит в Её окно.
   Скоро Пасха! ... А значит, Он обязательно даст Ей знак. Он придёт к Ней хоть и весенним ветерком, хоть и лучиком солнца... Он обязательно придёт. Верила и верит Она...Ведь у любви нет ни границ ни времени... Любовь -Вечна!.Его любовь -вечна!..


Рецензии