Обновление

Я выстужена намертво зимой,
колючим ветром, мокрым снегопадом...
Мне, как и прежде, ничего не надо,
но... не как прежде,  я спешу домой!

Как в море южное, ныряю в ванну.
И вот волной прихлынуло к груди
всё радостное, всё, что - впереди!
Всё прошлое растаяло в тумане...

До хруста - крепкий маленький снежок -
в отместку всех обид уже слепила.
Я им  обидчика злорадного убила б,
да только на губах его - смешок:

 - А не убить! Нас много! В самом деле
всех не' пересчитать. Забыть пора!
Снежки кидать - весёлая игра!
А дух здоровый - лишь в здоровом теле.

Что ж, выдохну я горькое в себе,
и станет проще и намного легче.
Как прежде, стану ласковой, доверчивой, -
Не без того - благодаря зиме!

        2015й


Рецензии