Утро

Вприпрыжку кот залез на грудь
Шекочит мне лицо усами
Желая тонко намекнуть,
.. мол- Утро ! Встань! Моргни глазами!

Разглядывает дрожь ресниц,
Что сладкий сон не отпускает
Толкает лапой: Эй, проснись!
Твой кот трапезничать желает!

Не отпускает сон меня,
Тепло изнеженного ложа,
Но будит снова друг меня
Кто-кто ,но он мне встать поможет.

Мяучит ором ,мне- Подъем!
Вставай,лентяй!- надрывным гласом
Я подымаюсь…Мы идём:
Я следом, впереди - кот Вася!

Эдуард Война, Кишинев, октябрь 2019


Рецензии