Разговор с осенью

Отвечает шорохом листва
на шум моих шагов.
Осень, будто девица чиста,
в простоте штрихов.

Золотом с отливами горит
сшитый ей наряд наряд.
Будто поболтать меня манит,
притягивая взгляд.

Ну, давай с тобой поговорим,
эхо октября.
Мы ведь одинаково сгорим,
этот мир любя.

Мы во многом схожие с тобой,
что сойдёт на нет.
Красота твоя уйдёт с зимой,
моя на склоне лет.

Только мы не будем слёзы лить
проливным дождём.
Ведь, пока способны мы любить,
значит, мы живём.

Пусть нежданно в каждый дом войдёт
любовь на вечный срок.
Растопив тоски холодный лёд
теплом от наших строк.

А. Крысанов
17. 10. 2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии