Чтобы не случилось

По мотивам притчи.

Вот упал осёл в колодец
В тот, где не было воды.

А хозяин его понял,
Что конец тому, Решил

Старый закопать колодец
Вместе с раненым ослом...

Так кидал в колодец землю.
Удивился он потом,

Что в конце осёл не сгинул.
А отряхивая грязь,

Он живым из ада вышел,
Земля когда поднялась...

Припев:
Так что,
 чтобы не случилось,
Вспоминай того осла!

пусть в тебя кидает камни,
Грязь, не думая судьба.

А другой рукой она же
Поднимает тебя вверх,

По головке тебя гладит,
Говорит:"Ты - человек!"

1
Ты сегодня упал
и не в силах подняться?!
В голове мысли тёмные
Роем клубятся.

Ты утратил любовь,
Веру, даже надежду?!
Словно загнанный зверь.
Всё не будет как прежде...

Припев:


Так что,
 чтобы не случилось,
Вспоминай того осла!

пусть в тебя кидает камни,
Грязь, не думая судьба.

А другой рукой она же
Поднимает тебя вверх,

По головке тебя гладит,
Говорит:"Ты - человек!"

2
Ты сегодня попал
В эту бурю слепую.
Всё что видишь лишь только
Судьбу свою злую.

Сердце сжалось в комок.
Замирает дыханье.
Словно камни летят в тебя,
Давит отчаянье.

Припев:
Так что,
чтобы не случилось,
Вспоминай того осла!

пусть в тебя кидает камни,
Грязь, не думая судьба.

А другой рукой она же
Поднимает тебя вверх,

По головке тебя гладит,
Говорит:"Ты - человек!"

3
Ты сегодня поймёшь,
Что ты -камень, не глина
И причём драгоценный,
В душе вечный, старинный

Свою жизнь ты оценишь,
И поймёшь, что бесценен.
Падал, но поднимался,
Не прожИл жизнь бесцельно.

Припев :
Так что, чтобы не случилось,
Вспоминай того осла!

пусть в тебя кидает камни,
Грязь, не думая судьба.

А другой рукой она же
Поднимает тебя вверх,

По головке тебя гладит,
Говорит:"Ты - человек!"


Рецензии