Майя

С той поры, как постигла, что значит Жить,
Продолжают рушиться миражи,
И конца им и краю при этом нет,
Ибо всё есть они, даже мой скелет.

Выбираю те из них, что сродни.
Ими заполняются ночи, дни,
Но уже реальностью не зову
Всё, что мне привиделось наяву.

Эфемерность явленного хрупка.
Ничего не знаешь наверняка,
Посему доказывать правоту
Незачем и некому вовсе тут.

Выбираю радость – и ей живу,
Ожидая, когда меня позовут,
Отряхнуться от праха земных путей
Для возврата к синей моей звезде.


Рецензии