Тень давней разлуки

Вновь  на  землю  опустился  вечер,
Дарит  с  неба  яркий  свет Луна,
Вспомнил  молодость,  с  любимой  встречи,
Душу  растревожила  она…
Память  возвратила  в  летний  вечер,
Парк,  скамейка,  яркая  Луна,
С  нетерпением  жду с  тобою встречи,
Вся  моя  душа  любви  полна!

Долго  ждал  я  этого  свидания,
Рад,  что  согласилась  ты  прийти,
Сладкая  истома  ожидания,
Счастлив  я,  что  смог  тебя  найти!
Соловьи  свои  выводят  трели,
В  парке  для  влюблённых  много  лет,
Руки  от  волнения  вспотели,
Я  держу  из  алых  роз  букет…

Наконец,  тебя  увидел  в парке,
Шла  ты  по аллее,  не  спеша,
В  горле  пересохло,  стало жарко,
Восхищён  я,  как ты хороша!
В  платье  светлом, сшитом по фигуре,
Лёгкою походкой  подошла,
Потерял  дар  речи  я,  в  натуре,
Красотой  своей  с  ума  свела!

Был  смешной  я,  ты  расхохоталась,
Только  «Здравствуй!»,  вымолвить  и  смог,
Радовалось  сердце, наслаждалось,
Я  всерьёз  влюбился,  видел  Бог!
От  зелёных  глаз  твоих  огромных,
С  головою  в  омут  я  упал,
Подарил  букет,  шёл  рядом  скромно,
А  душа  кричала: «Ты  пропал!».

Говорила,  весело  смеялась,
Наслаждался  голосом  твоим,
Молил  Бога,  чтоб  ты  мне  досталась,
Чтоб  нам  было  хорошо,  двоим!
Чертики  в  глазах  твоих  зелёных,
Отражали  яркий  свет  луны,
Соловьи  старались  для  влюблённых,
Были  мы  красивы  и  юны!

Быстро  пролетело  наше  лето,
Целовались  мы  уже  давно,
Потерялось  это  время  где-то,
В  памяти  хранится,  как  кино…
Осенью  пришла пора  расстаться,
В  другой  город  уезжала  ты,
Невозможно  было  здесь  остаться. 
Чувствовал,  не  сбудутся  мечты…

В  армии  служил  отец  любимой,
Был  переведён  по  службе  он,
Ехать  было  ей  необходимо,
Кончился  роман,  как  дивный  сон!
Написать  свой  адрес  обещала,
Писем  от  неё  полгода  ждал,
А  потом,  служить  пора  настала,
В  армию  военкомат  призвал…

Больше  никогда  мы  не  встречались,
Навсегда  её  потерян  след,
Много  лет  я  жил,  по  ней  печалясь,
Встречи  те  в  судьбе,  как  яркий  свет!
Верочка,  куда  ж  ты  удалилась?
Помню  до  сих  пор  наш  каждый  день,
Видно,  так  судьба  распорядилась,
Нам,  послав  разлуки  чёрной  тень…

Встречи,  поцелуи – всё  пустое,
Ты  не  захотела  быть  со  мной,
Посмеялась  над  моей  мечтою,
Под  ночною,  яркой  той  луной!
Пред  тобой  ни  в  чём  я  не  виновен,
Бог  тебе  судья,  зла  не  держу,
Свет  луны  увидел,  вспомнил  снова,
Всем,  что  было,  очень  дорожу!

Часто  представлял  я  с кем  и  где  ты,
Но  не  захотел  тебя  найти,
В  памяти  осталось  наше  лето,
Жаль,  что разошлись  с  тобой  пути…
Может,  оттого  жизнь  не  сложилась, 
Что  такую  же,  как  ты,  искал,
Только  ничего  не  получилось,
Я  тебя   ни  дня  не  забывал!

17  октября  2019 г.


Рецензии