пугаюшшая улыбочка

на «Выпученное» (Мила Тихонова)
http://stihi.ru/2019/10/17/2688




Улыбочку! - вскричал вбежавший фотогаф, прижав расплывшегося в самодовольной улыбке давно облысевшего поэта внезапно вспотевшей спиной, такой же рыхлой и мягкой, как подошедшее тесто, к стене рядом с зарешёченным окошечком кассы. Улыбочка была... до того, как... а теперь выжалось нечто, что можно было сравнить с натяжкой с тем, что и выставлять неудобно... но кого волновала и эта улыбка, и потное одутловатое лицо с испуганными глазами и...
Юбилей газеты, кому он нужен, кроме стен в сарайчике на даче главреда...
Лицо это, склацнутое так неожиданно, светилось в свете звёзд прорезью щербатой улыбки, отпугивая по ночам нежитей - не путать с небожителями! - тех, кто рад бы попугать примчавшихся в пижаме по холодку "по своим делам" через темень сада к заветному сарайчику с двумя скрипучими дощатыми дверцами, обладателей допуска к литературной даче.
Хоть этим хороша была юбилейная статья с портретом поэта...


Рецензии
Ну вот - только хотела сказать - это же самостоятельное произведение - вторая серия выпученного))))))

Мила Тихонова   17.10.2019 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Иначе бы и продолжения не было. Как видишь, ни слова не добавила, посчитав, что эта миниатюрка самодостаточна))

Галина Кадацкая   17.10.2019 15:17   Заявить о нарушении