Октябрь

 
Вослед осенним дням дождливым,
Где ветер сыростью дышал,
И листья жёлтые срывал,
С усердием и кропотливо
Свою работу продолжал.

Октябрь коснулся бабьим летом
Берёзок, клёнов, тополей,
И разгулялся средь полей.
Порадовал теплом и светом
И сердцу стало веселей.

Природа будто замирает,
Согрета в солнечных лучах,
С накидкой охры на плечах.
И тёплым смыслом наполняет
Слова и время в мелочах.

Мечты, события, надежды,
Любовь и блеск её в глазах,
Цветов охапка на руках.
И поцелуй осенний, нежный
Застывший на моих губах.

Пусть дольше длится бабье лето,
Где паутинки на ветру,
Проснуться с солнцем поутру,
Я верю в добрые приметы,
Чуть-чуть в октябрьскую жару.

    17.10.2019 г.   сегодня +23.


Рецензии
Прошелестел октябрь ветвями,
Снежинки кружатся над нами...

Ваш стих понравился!

Вадим Светашов   11.11.2019 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вадим за экспромт, всего Вам доброго.

Надежда Корнилова -Савостеня   11.11.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.