Гондольер

Важней дожа, доступней куртизанки.
Из рода в род даруя ремесло,
Он может предсказать под стать цыганке,
Гадая по воде своим веслом.

Владыка чувств, в которых нет форколы.
Слуга случайных мимолётных встреч.
Когда поёт с волнами баркаролу,
Его от страсти Богу не отвлечь.

Рождённому на голубом просторе
Ему волна любая хороша,
У гондольера вместо крови море,
А в лодке помещается душа.

Жив город тем, что песню его слышит,
О том, что вечность не ценней, чем миг.
Для смертных облака и звёзды выше,
А он как черный лебедь среди них.

Таких как я, он покатал немало,
Таких как он, я в жизни не встречал.
Он для меня единый изначала,
Я для него ещё один причал.


17 октября 2019 года


Рецензии