Дождь

Осень. Слякоть - не беда.
По стеклу бежит вода.
Дождь дождинками стучит.
Даже ворон не кричит.
Сумрак. В окнах полутень.
Утро. Вечер. Или день.
Монотонный шорох капель.
Кто там бродит в мокрой шляпе?
Кому дома не сидится?
Заблудиться не боится.
В этой серой кутерьме
Остаюсь на едине.
Теплый выдох на стекло-
Затуманилось оно.
Пальцем буквы вывожу.
Захочу, стихи сложу.
Буква, слово.. Дальше точки.
Просыхают мои строчки.
Я теряю мыслей нить-
На стекле не сохранить.
На земле листва ковром.
Дождь бушует за окном.
Осень. Слякоть - не беда.
Даже дождь не навсегда...


Рецензии