Капитан фрегата

Сквозь бури и грозы идёт наш фрегат,
Но знал он и пристань, и штиль,
Пусть с реи «полундра!» матросы кричат,
Когда опускается киль.
 
На мостике твёрдо стоит капитан,
Сегодня о нём эта быль.
Сияет на нём золочёный кафтан –
Подчёркнуто вычурный стиль.

Уверенный взгляд, он готов рисковать,
Хоть судно идёт формой тильд:
– Мы будем друзья ещё торжествовать,
На море, что рвёт наш фальшкиль!
 
И просим мы дружно сейчас у Нептуна:
«Все качества кэпа усиль!
Пусть будет к нему благосклонна фортуна
На многие тысячи миль!»

08 июля 2017


Рецензии