Ракурсы...

Как изменчивы вы краски!
Светел лик во мраке ночи.
Он темнеет черной маской,
Когда солнце прямо в очи.

Как бриллиантами сверкают
Звезды девственного мрака.
И поспешно исчезают,
Когда луч едва коснётся
Позолоты стройных башен,
Устремленных прямо в вечность.

Всё мы видим в этом мире,
Когда свет уже струится,
Отраженный от былого,
Что давно прошло – уплыло,
Наших жизней отраженье
Воедино с небом слитым.

Только, что мы выбираем,
Что для наших глаз красиво?
Что нам в душу проникает,
Когда смотрим на картины -
На застывшие химеры,
На шедевры вдохновенья...

Эти стройные творенья
Освежают чем-то странным...
Ведь живое даже лучше,
Миг преломленных желаний.

А ночей бессонных мука
Разрезает время бритвой
И шедевры замолкают
Для всех глаз они открыты.

Как изменчивы вы краски!
Каждый видит, как устроен,
А картины это сказки
Всем нам общие до боли.

Обнаженные натуры,
Одержимые призваньем,
Злыми силами гонимы,
Умирают в одиночку.
В нищете, в палатах белых
На заплатанных рубищах...


Рецензии
Даже и дойдя до точки
Не умрем мы в олиночку

Вася Вулканчиков   08.02.2020 23:55     Заявить о нарушении