Провинциальные поэты

               Пускай я умру под забором, как пёс,
               Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
               Я верю: то Бог меня снегом занёс,
               То вьюга меня целовала!
                А. Блок  1908

      Провинциальные поэты
      Не менее столичных пьют,
      И повод критике дают,
      Всегда и всюду было это.

      Своекорыстный самиздат
      Их, как Ахматову, спасает.
      И в небе трубы протрубят,
      Свет имя новое узнает.

      Газета местная поможет,
      И область примет в альманах.
      Журнал столичный только в снах,
      Он прозорливее и строже.

      Русско-язычный Интернет
      Введёт в Австралию и Чили,
      Как на Аляску мы входили.
      Прочтёт земляк, глядишь всплакнёт.

      И если втопчет в землю жизнь,
      Как пёс, умрёт он под забором,
      Читатель, ты ему скажи:
      - Он был самим отмечен Богом!

        апрель 2019


Рецензии