Зеленой. Старомоск. к-ки. Ч. 4

Как ходили в зеленой
Дед, прабабушка со мной.

Из квадратной амбразуры
Громыхал картофель бурый, –
Сумка дедова росла,
Тяжелея, вот дела!

Свёклу серую за хвостик,
Карателечку за носик
Фёкла старая берёт
И не платит наперёд.

Лук посыпался стеклянный
Чёрно-белой редьке вслед…
Руки чёрные Светлана
Отмывает много лет.

Вот уже полвека с гаком
Пачкает в земле халат…

А дворовая собака
Спит да лает наугад.


Рецензии