Юное Лето. шк

Первоцветы весёлые -
В прорезях света!
Золотые капели,
Кипенье ручьёв! -
Так мне вдруг захотелось
Притронуться к Лету,
И забыться, в кружении
Сказочных снов!

Где-то Лето оставило
Память на строчке:
Разлюбило сирень, -
Полюбило жасмин!
Необидчива буду,
Не буду пророчить...
Пусть приходит скорей,
Хоть на день, хоть на миг!

Пусть меня расколдует!
Я больше не буду,
Уронив на ладони
Немую печаль, -
Доверять белоснежному
Зимнему чуду,
Белокрылым метелям,
Бессонным ночам!

Я поверю ему,
Сладкозвучному Лету,
Что придёт - и мою
Наворожит судьбу!
Где ты? Где же ты -
Юное, звонкое Лето!?
И аукаю я, и ищу, и зову!..


Рецензии