Кукла!

СЧАСТЬЕ? Конечно оно было,
Хоть это было так давно...
Сегодня в памяти вдруг всплыло,
Кадр из той жизни, как кино:

Не так богато мы и жили,
Трое детей, при всем при том.
На день рожденье мне купили,
Куклу, в наряде голубом!
Еще и туфельки с бантами,
(Но не о них сегодня речь)
Я обещала слезно маме,
Подарок дорогой беречь!
Я на нее и не дышала,
Та кукла "мама" говорила,
В коробке новенькой лежала,
Еще и за руку ходила!
Толи игрушки редкость были,
Или все деньги шли на дело,
Тогда мне...счастье подарили,
И первый раз, сердечко пело!

Все вспоминала я потом,
Ту, черно-белую картинку -
Счастья, ловила тихо ртом,
Такую сладкую слезинку!


Рецензии