Пощупай совесть

Закрой глаза, пощупай совесть -
Жива ли та, иль просто спит?
И вспомни серость чувства горести,
На сердце что печаль хранит.

День ото дня средь зла, невежества,
Среди предательства и лжи.
В один тоннель всё человечество,
Последний ход – за рубежи.

А где же честь? Любовь без зависти?
Порывы светлые души?
Нам не хватаем самой малости -
Проснуться с совестью, без лжи.

Вот и не сплю, потом, чтоб ощупью
Мне не бродить в душе своей.
Улыбкой шлю добро я россыпью,
Чтоб в вас приют нашло скорей.

17.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии