Последний лист

Последний лист остался на берёзе, -
Устлали землю верные собратья.
А он трепещет на ночном морозе,
Не принимая осени проклятья.

Таков и я - последний среди живших,
Не сгинувший во мрак, не ставший пылью,
Парю среди миров давно остывших,
Что кажутся мне мифом, а не былью.


Рецензии