Рубашка с пальмами

Опали листья, ждёт зимы
деревьев серый частокол.
Прохожие укутались в шарфы,
а мысли погрузились в сон
Кружат, как мухи в спальне.
Вдруг парень какой-то подошел
в рубашке с пальмами!
Совсем с ума сошел.
Всё в дымке серой – небо и дома.
Природы сон не крепок,
чувствительны и нервы и душа.
Глаза прохожих не видно из под кепок.
Рубашка с пальмами -
осколками в глаза!
Уравновесит, пожалуй, где-то
фоном, вдалеке звучащий джаз -
меня, рубаху с пальмами и небо.


Рецензии