Пустота - Мо

Пустота


Плачет осень уставшей листвою,
Небо влажностью серой полнит,
Не поспеть мне уже за тобою,
И во мне что-то громко кричит ...

Строки сами находят бумагу.
Я ж пытаюсь найти в них ответ.
Но меня будто что-то пугает.
Будто кем-то исправлен сюжет.

Я иду за тобой, как в тумане.
Расплывается твой силуэт.
И что дальше мне делать - не знаю.
Будто я уже не человек!

Поднимаюсь на собственных крыльях,
Там, вдали, чтоб увидеть тебя!
Предо мною вдруг небо застыло,
Словно здесь ожидали меня.

Дикой птицей, посаженной в клетку,
Неустанно борюсь, сам с собой.
А в неоново-пламенном свете
Явно кто-то играет со мной.

То прижмёт меня сильной рукою,
То отпустит, давая взлететь!
А надежда мешается с болью,
Только мною играет не Смерть.

Но о клетку ломаются крылья,
И я падаю в бездну, кричу ...
Что-то снова меня подхватило
И вернуло меня ... в пустоту.


Рецензии