Утренние лучи солнца...

Утренний луч прикоснулся к ресницам моим,
В щёку целуя, оставил тепло, но не влагу.
Просто, в стихи захотел, на бумагу,
Вечный скиталец, тот луч, пилигрим.

Я, притворившись, что сплю, наблюдаю за ним…
Солнечным зайчиком, луч заскользил по кровати,
К внучкиной кукле коснулся, лежащей на вате.
Сев на ресницы, задумался – что же мы спим?

Ветер качнул, приоткрытое на ночь, окно.
Солнечный зайчик метнулся на книжную полку.
Долго пытался названья прочесть, но без толку,
Тыкаясь в букву, как бублик, с названием О.

Я дотянулся рукой до окна, шире открыл его…
Зайчик,  запрыгнул на люстру,
По потолку пробежал очень шустро,
Радугой смеха, меня удивил, своего.

Пятнышки радуги жили, как в гнёздах, в углах,
Словно бы ласточки, тут же напомнили лето…
Только, ушло оно, в Африке где-то,
Смотрится в реки,  морей  зеркала.

Осень напомнила, танцем листвы, о себе.
Листья кружились  и падали, падали, в травы…
Лишь хризантемы, как камни в шикарной оправе,
Ярко блистали, лучи, преломляя, в росе.


Рецензии
Читаю твои быстрокрылые строчки,
где ты заигрался с лучом,
и мне показалось,
что ты с прошлой ночки
вышел под утро рожденным юнцом...

Так увлекаться лучиком-зайцем
может лишь только малыш,
что ж, оставайся по жизни ты мальцем,
а старости крикнем мы: "КЫШ!"

Обнимаю от всей души,

Михайло Барановский   18.10.2019 08:49     Заявить о нарушении
Может быть ты и прав, что во мне всё ещё живёт тот влюблённый в романтику мальчишка, для которого даже солнечный зайчик, севший на ресницы - целое событие,
которое вызывает бурю эмоций и фантазий.
Так и живу!
Спасибо тебе за отзыв.

Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   18.10.2019 09:28   Заявить о нарушении